シリコンスチーマーで 《蒸し鶏の味噌風味サラダ》 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで 《蒸し鶏の味噌風味サラダ》
  • 300円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
鶏のむね肉を蒸すのもシリコンスチーマーなら簡単にできますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トレイを入れたシリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、料理酒をふりかけ塩こしょうをします。
  2. 2 蓋をして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 きゅうり・プチトマトを食べやすい大きさに切ります。2の鶏むね肉は食べやすい大きさに割いておきます。
  4. 4 酢味噌・マヨネーズ・レモン汁・ラー油・塩こしょうと2で出来た蒸し汁大さじ2を混ぜ合わせます。
  5. 5 4の中に鶏むね肉ときゅうり・玉ねぎを入れよくからめあわせます。プチトマトを加え軽く混ぜて器に盛りつけ、いりごまをちらします。

きっかけ

セールで鶏のむね肉が安かったのと作り置きの練り味噌があったので。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさによって電子レンジでの加熱時間を加減して下さい。

  • レシピID:1890000235
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のサラダその他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
和風 サラダ ボリューム満点 スチーム
料理名
蒸し鶏の味噌風味サラダ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る