シリコンスチーマーで 《蒸し鶏の味噌風味サラダ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トレイを入れたシリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、料理酒をふりかけ塩こしょうをします。
- 2 蓋をして電子レンジで5分加熱します。
- 3 きゅうり・プチトマトを食べやすい大きさに切ります。2の鶏むね肉は食べやすい大きさに割いておきます。
- 4 酢味噌・マヨネーズ・レモン汁・ラー油・塩こしょうと2で出来た蒸し汁大さじ2を混ぜ合わせます。
- 5 4の中に鶏むね肉ときゅうり・玉ねぎを入れよくからめあわせます。プチトマトを加え軽く混ぜて器に盛りつけ、いりごまをちらします。
きっかけ
セールで鶏のむね肉が安かったのと作り置きの練り味噌があったので。
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさによって電子レンジでの加熱時間を加減して下さい。
- レシピID:1890000235
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の味噌風味サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません