圧力鍋で甘こってり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを図のように切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を適量たらし、切った野菜と牛肉を少しいためる。
- 3 2に★をいれ、加圧5分で、圧が下がったらできあがり。
きっかけ
牛肉をつかわなければって感じで。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることでまろやかさがでます。圧が下がってあけずに自然冷却で一回冷めた方が、味がしみこんでおいしいです。食べる時にあたためなおしてください。
- レシピID:1890000227
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/10/25 18:02薄口醤油に赤ワインなしという材料でしたがとてもおいしく頂けました。
ごちそうさまでした☆