圧力鍋で甘こってり肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で甘こってり肉じゃが
なち3019
なち3019
甘濃こってりて感じです。赤ワインがなかったら入れなくてもOKです。その分お酒を増やしたほうがいいかな♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを図のように切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を適量たらし、切った野菜と牛肉を少しいためる。
  3. 3 2に★をいれ、加圧5分で、圧が下がったらできあがり。

きっかけ

牛肉をつかわなければって感じで。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れることでまろやかさがでます。圧が下がってあけずに自然冷却で一回冷めた方が、味がしみこんでおいしいです。食べる時にあたためなおしてください。

  • レシピID:1890000227
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
なち3019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/10/25 18:02
    圧力鍋で甘こってり肉じゃが
    薄口醤油に赤ワインなしという材料でしたがとてもおいしく頂けました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る