りんごのカトルカール レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 フライパンでバターを溶かし、グラニュー糖を入れ、キャラメル色になったら火を止め、切ったリンゴ投入。
- 2 たまごと砂糖をボウルに入れ泡立てる。
-
3
小麦粉ふるって入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
溶かしバターも混ぜる。 - 4 1のりんごを型に並べる。
- 5 4の型に3の生地を流し、160℃に温めたオーブンで30分焼く。
- 6 ひっくり返して出来上がり!
きっかけ
りんごが余ったのでいつものカトルカールに入れてみたよ
おいしくなるコツ
1でキャラメル作る時は触らずフライパン揺らすだけにしてね。 ケーキ型はパウンド型でもマフィン型でも何でもOK。
- レシピID:1890000213
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも先輩2011/01/17 19:10キャラメル色に出来ませんでしたが、ふわふわでおいしかったです~♪