固ゆで卵のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
タマゴを使い切りたいときの我が家の定番です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

固ゆで卵
3個
玉ねぎ
少量
人参
少量
パセリ
少量
ハーブ塩こしょう
少々
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    殻を取った固ゆで卵を半分に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・パセリをみじん切りにします。オリーブオイル・レモン汁・ハーブ塩こしょうと合わせ混ぜます。
  3. 3
    1から黄身だけを取り出し2に加えます。よく混ぜ合わせたら、白身に盛りつけます。

おいしくなるコツ

セロリやきゅうり・ピーマンなどの野菜やハムなどなんでも有り合わせで。

きっかけ

ずっと前からの定番です。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティゆで卵簡単おもてなし料理オードブル
関連キーワード
洋風 オードブル パーティー向き お弁当向き
料理名
固ゆで卵のオードブル

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2010/12/08 09:27
オット弁当に入れました♪可愛く美味しいレシピをありがとう&ごちそうさま☆
Apple9844
レポートありがとうございます♪ お弁当に入れていただいてとても嬉しいです(^∀^)
2010/12/01 10:38
ツルッとしたゆで卵ちゃんが、オシャレに変身 o(*^▽^*)o~  Happy♪
ウィンクするまめ
レポートありがとうございます♪ 素敵なモノがいっぱい詰まっていそうですね(^∀^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする