「ちりとり鍋のもと」で作る簡単ちりとりリゾット レシピ・作り方

「ちりとり鍋のもと」で作る簡単ちりとりリゾット
  • 約15分
  • 1,000円前後
イエローミワ
イエローミワ
とにかくおいしいし手軽!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を野菜いための大きさに切る
  2. 2 ホットプレートにヒガシマルちりとり鍋の元を入れ、あったまったら豚バラをちりばめる。
  3. 3 その上に、野菜をごっそり入れ、ふたをする。沸騰したら、野菜を混ぜる。
  4. 4 全体に火が通ったら、一度具をボールにとりだし、ホットプレートにご飯を入れ、具を戻す
  5. 5 野菜に卵を入れる穴をあけ、卵を落とす。
    (このとき、お好みでピザチーすをばらまいてもよい)
    各自とりわけ、出来上がり

きっかけ

我が家に大好評のちりとり鍋。あまりの出汁のおいしさにリゾットにしてはと子供が言いました

おいしくなるコツ

具も大体の野菜やキノコ類でもあいますし、鳥肉でもGood.

  • レシピID:1890000152
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
料理名
ちりとりリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る