「ちりとり鍋のもと」で作る簡単ちりとりリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を野菜いための大きさに切る
- 2 ホットプレートにヒガシマルちりとり鍋の元を入れ、あったまったら豚バラをちりばめる。
- 3 その上に、野菜をごっそり入れ、ふたをする。沸騰したら、野菜を混ぜる。
- 4 全体に火が通ったら、一度具をボールにとりだし、ホットプレートにご飯を入れ、具を戻す
-
5
野菜に卵を入れる穴をあけ、卵を落とす。
(このとき、お好みでピザチーすをばらまいてもよい)
各自とりわけ、出来上がり
きっかけ
我が家に大好評のちりとり鍋。あまりの出汁のおいしさにリゾットにしてはと子供が言いました
おいしくなるコツ
具も大体の野菜やキノコ類でもあいますし、鳥肉でもGood.
- レシピID:1890000152
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- ちりとりリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません