ハーブが香る 《ガーリックラスク》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(スライス) 6枚
- バター 20g
- 粗引きドライガーリック 小さじ1/2
- ハーブ塩こしょう 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 スライスしたバゲットを重ならないようにお皿に並べ、電子レンジで2分加熱します。
- 2 バゲットを裏返し、表面にバターを塗り、ガーリックとハーブ塩こしょうを振りかけます。1のように並べ同じように2分加熱します。
- 3 温かいうちにパセリをちらします。
きっかけ
バゲットでおつまみを作ろうと思って
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は目安です。カリッと仕上げて下さい。 調味料の量はお好みで。
- レシピID:1890000136
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックラスク
レポートを送る
2 件