卵巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- すし揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 鰹出汁 1000cc
作り方
-
1
出汁に醤油みりん砂糖を加え
煮立て
すし揚げは 上を細く切り
袋状にし
その中に卵を割りいれ
爪楊枝で蓋をし煮立てた
鍋に入れる -
2
5分ほど 煮詰めて
爪楊枝を外し 立てに切
出来上がり
きっかけ
義母から教わり
おいしくなるコツ
すし揚げのなかに 少し小麦粉を振っておくと 卵の白身が外に出ない 卵は先に割って置くと綺麗に出来る
- レシピID:1890000129
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません