大根の葉がカリッと美味しい焼き飯 レシピ・作り方

大根の葉がカリッと美味しい焼き飯
なち3019
なち3019
白ご飯でも美味しいです。大根の葉を漬物にしてるんで、塩味がしてるのでほんの少しダシの素を入れるだけでいいです。

材料(1人分)

  • 大根葉漬け(5ミリに切る) 適量
  • 1個
  • 雑穀ご飯 茶碗1杯
  • ダシの素 少々
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ、雑穀ご飯をいれすぐに溶いた卵をいれる。
  2. 2 大根葉漬けを5ミリに切ったものを入れ、ダシの素をいれて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉をもらったので

  • レシピID:1890000085
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉焼き飯
なち3019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやぴ
    てりやぴ
    2010/12/28 22:20
    大根の葉がカリッと美味しい焼き飯
    ごま油が合いますね!栄養たっぷりの大根の葉をたっぷり食べられてうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る