せん切りかぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをせん切りにします。
- 2 ボウルに1、卵、薄力粉、牛乳、塩を入れ混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンで焼きます。
-
3
蓋をして片面に焼き色がついたら裏返します。
焼きあがりを器に盛り付け好みではちみつをかけます。
きっかけ
とても美味しいかぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
中は軟らかく、外はカリッと焼いてください。 塩がかぼちゃの甘みを引き立ててくれます。
- レシピID:1890000037
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません