せん切りかぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

せん切りかぼちゃのパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
かぼちゃの皮は栄養がいっぱい。美味しくいただいちゃいましょう。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • バター 15g
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをせん切りにします。
  2. 2 ボウルに1、卵、薄力粉、牛乳、塩を入れ混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 蓋をして片面に焼き色がついたら裏返します。
    焼きあがりを器に盛り付け好みではちみつをかけます。

きっかけ

とても美味しいかぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

中は軟らかく、外はカリッと焼いてください。 塩がかぼちゃの甘みを引き立ててくれます。

  • レシピID:1890000037
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
関連キーワード
洋風 焼き物 軽食 おやつ
料理名
かぼちゃのパンケーキ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る