材料(4~5人分)
- ニラ
- 1束
- えのき
- 1束
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 春雨
- 1袋
- うどん
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- カレー粉・醤油・酒・砂糖・酢
- 適量
- 中華スープ・すりゴマ・醤油・砂糖・かぼす
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを半分に切り、さっと茹でる。えのきも同様に。
にんじんは千切りし、レジンで1分。
春雨は4~5分茹で、水洗いしておく。
-
- 2
- 豚バラを半分に切り、茹でる。
うどんはメーカーの指示通り茹で、水でしめる。
-
- 3
- カレー粉ダレ:酒半カップ+水半カップを鍋に入れ、沸騰させる。そこにカレー粉、醤油、砂糖、好みで酢を入れる。
※濃い目の方が野菜と◎
-
- 4
- ゴマダレ:中華スープ半~1カップにたっぷりのすりゴマ、醤油、砂糖、かぼすのしぼり汁、好みで七味とうがらしを入れ、混ぜる。
きっかけ
ニラがたっぷりあったので、麺風に食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません