ねぎポンから揚げ レシピ・作り方

ねぎポンから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ねぎが味の決め手です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白ごま 少量
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ6
  • 刻みねぎ 少量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで数ヶ所穴をあけて一口大に切る。
  2. 2 袋に鶏もも肉、☆を入れてなじませ、30分漬ける。
  3. 3 片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンを中火で揚げ焼きにする。
  4. 4 器に盛り刻みねぎをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031671
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏のから揚げポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る