アレンジし放題ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげん14本は筋を取り除き、ヘタを切り落とす→斜め1cm幅で切る
- 2 鍋にお湯を沸騰し、スパゲッティを塩茹。
- 3 麺が茹で上がる1分前にキャベツを入れる。
- 4 別のフライパンに●と◯を入れ、3-5分弱火。
-
5
●に★を順に入れ混ぜ合わせ、
ゆで汁大さじ2を入れて乳化させ、黒胡椒で味を整える - 6 パスタと具材を盛り付け、パセリなどお好みでトッピング
きっかけ
常備パスタでささっとペペロンチーノをつくる方法。 オイルベース系は細くて丸いタイプのパスタが合います。
おいしくなるコツ
オニオンフライスライスをふりかけても美味しいです! ◯や★は具材を変えたりアレンジしてください※
- レシピID:1880031657
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません