アレンジし放題ペペロンチーノ レシピ・作り方

アレンジし放題ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Cte・Me
Cte・Me
鷹の爪は辛いのがあまり得意でなければ少し火にかけたあと取り除くとほんのりピリ辛でいいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • お湯の1%
  • ●オリーブオイル 大さじ3
  • ●ニンニクスライス 2片
  • ●鷹の爪 2本
  • ◯いんげん 14本
  • ★アンチョビ 6尾
  • ★乾燥桜エビ 2ふり
  • ★キャベツ 150g
  • ★ツナ缶 1缶
  • トッピング黒胡椒 6ふり
  • トッピングパセリ 2ふり
  • トッピング塩 1ふり
  • トッピングだし 2ふり

作り方

  1. 1 いんげん14本は筋を取り除き、ヘタを切り落とす→斜め1cm幅で切る
  2. 2 鍋にお湯を沸騰し、スパゲッティを塩茹。
  3. 3 麺が茹で上がる1分前にキャベツを入れる。
  4. 4 別のフライパンに●と◯を入れ、3-5分弱火。
  5. 5 ●に★を順に入れ混ぜ合わせ、
    ゆで汁大さじ2を入れて乳化させ、黒胡椒で味を整える
  6. 6 パスタと具材を盛り付け、パセリなどお好みでトッピング

きっかけ

常備パスタでささっとペペロンチーノをつくる方法。 オイルベース系は細くて丸いタイプのパスタが合います。

おいしくなるコツ

オニオンフライスライスをふりかけても美味しいです! ◯や★は具材を変えたりアレンジしてください※

  • レシピID:1880031657
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパスタソースその他のパスタオリーブオイルオイル・塩系パスタ
Cte・Me
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る