ひとくち肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 温かいごはん 1人前
- 大葉 3枚
- 白ごま 適量
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 大葉を細切りにする。
- 2 温かいごはんに大葉、白ごまを加えしゃもじで混ぜる。
- 3 ごはんを一口大の俵形にし、豚バラ薄切り肉で巻く。
- 4 フライパンを中火に熱し、肉の閉じ目を下にして並べ、全体に焼き目がつくまで焼く。
- 5 ☆を混ぜ合わせる。
- 6 ☆を火をつけたままのフライパンに加え、肉によく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません