白菜のとろとろクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のとろとろクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
濃厚クリームソースです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆水 100ml
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で鶏もも肉を炒める。
  3. 3 白菜を加え、全体に油が回ったら☆を加えてふたをし、弱火で10分煮る。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031591
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る