材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 片栗粉
- 大さじ1
- ごぼう
- 130g
- 人参
- 1/2本
- 大豆(水煮)
- 100g
- ◆ 水
- 200cc
- ◆ 砂糖
- 大さじ1
- ◆ みりん
- 大さじ2
- ◆ 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は削ぎ切りする。
ビニール袋に◉と鶏ムネ肉を入れて揉み込む。
ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、
鶏ムネ肉を並べて焼く。
表面に焼き色が付いたら、
取り出す。
-
- 3
-
- ②のフライパンに、水気をきったごぼうと人参、大豆を加えて中火で炒める。
◆を加えて3分程煮る。
-
- 4
- 鶏ムネ肉を戻し入れて、3分程煮込む。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ってもOKです!
きっかけ
簡単和食レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません