アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ほっとする優しい味わいの煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
300g
◉ 酒
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
◉ 片栗粉
大さじ1
ごぼう
130g
人参
1/2本
大豆(水煮)
100g
◆ 水
200cc
◆ 砂糖
大さじ1
◆ みりん
大さじ2
◆ 醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は削ぎ切りする。
    ビニール袋に◉と鶏ムネ肉を入れて揉み込む。
    ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    鶏ムネ肉を並べて焼く。
    表面に焼き色が付いたら、
    取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに、水気をきったごぼうと人参、大豆を加えて中火で炒める。
    ◆を加えて3分程煮る。
  4. 4
    鶏ムネ肉を戻し入れて、3分程煮込む。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振ってもOKです!

きっかけ

簡単和食レシピ

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食大豆にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする