茄子味噌いため レシピ・作り方

茄子味噌いため
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
甘みそで食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cmに切る。玉ねぎは1cm厚さに切る。なすは1cm厚さの輪切りにし、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 フライパンに豚肉、なす、玉ねぎを入れ、なすに火が通るまで6分いためる。
  3. 3 まぜ合わせた☆を加え、全体にからめる。
  4. 4 器に盛り、ごまをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031574
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る