茄子味噌いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2個
- 豚バラ肉 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 少量
- ☆しょうが(チューブ) 少量
- ☆鶏ガラスープのもと 少量
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は3cmに切る。玉ねぎは1cm厚さに切る。なすは1cm厚さの輪切りにし、水にさらし、アクを抜く。
- 2 フライパンに豚肉、なす、玉ねぎを入れ、なすに火が通るまで6分いためる。
- 3 まぜ合わせた☆を加え、全体にからめる。
- 4 器に盛り、ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません