鶏と野菜の甘辛あん レシピ・作り方

鶏と野菜の甘辛あん
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
冷めても鶏がやわらかくておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かたくり粉 大さじ3
  • れんこん 100g
  • さつまいも 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2と1/2
  • ☆みりん 大さじ2と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆かたくり粉 小さじ2
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切ってかたくり粉をまぶす。れんこん、さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉、れんこん、さつまいもを並べて中火にかけ、サラダ油を回し入れる。中火にして両面を返しながら8分揚げ焼きにする。
  3. 3 揚がったものからとり出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 フライパンに☆を入れてかたくり粉がとけるまでまぜてから中火にかける。とろみがついたら具材を戻し入れ、全体をからめる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031572
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る