鶏と野菜の甘辛あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切ってかたくり粉をまぶす。れんこん、さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンに鶏肉、れんこん、さつまいもを並べて中火にかけ、サラダ油を回し入れる。中火にして両面を返しながら8分揚げ焼きにする。
- 3 揚がったものからとり出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 フライパンに☆を入れてかたくり粉がとけるまでまぜてから中火にかける。とろみがついたら具材を戻し入れ、全体をからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません