骨つきフライドチキン レシピ・作り方

骨つきフライドチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ピリッとスパイシーな味です。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆あらびき黒こしょう 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ●卵 1/2個
  • ●水 25cc
  • ●薄力粉 40g
  • ●顆粒コンソメ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 フライパンに深さ1cm

作り方

  1. 1 手羽中はボウルに入れて☆をもみ込む。
  2. 2 別のボウルに●を入れ、よくまぜる。手羽中の半量に衣をたっぷりつけてなべに入れる。
  3. 3 なべにサラダ油を入れ、中火で1分30秒加熱する。
  4. 4 手羽中をなべに入れて衣が固まるまでさわらずに、弱火で4分揚げる。
  5. 5 揚げ色がついたら、上下を返し、弱火で3分揚げる。こんがりと揚がったら、バットにとり出す。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031565
  • 公開日:2024/09/22
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