あさりのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけ、砂ぬきする。にんにくは、薄切りにする。ミニトマトはヘタをとって、たて半分に切る。
- 2 鍋を中火にかけオリーブオイルとにんにく、とうがらしを入れる。
- 3 にんにくに色がついたら、あさりと水を入れる。ふたをして、強火に1分かける。
- 4 あさりのからがあいたら、ミニトマトを入れる。少し水分をじょうはつさせてから、火を消す。
- 5 別の鍋に、湯をわかし、塩、スパゲッティを入れて6分ゆでる。
- 6 ゆでたお湯を、お玉で2はいすくい、とっておく。のこりはザルにあけて水気をきる。
- 7 あさりの鍋を、また火にかけて温める。スパゲッティを入れて混ぜる。
- 8 とっておいたお湯、オリーブオイル、パセリを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません