あさりのスパゲッティ レシピ・作り方

あさりのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
あさりから出るおいしい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけ、砂ぬきする。にんにくは、薄切りにする。ミニトマトはヘタをとって、たて半分に切る。
  2. 2 鍋を中火にかけオリーブオイルとにんにく、とうがらしを入れる。
  3. 3 にんにくに色がついたら、あさりと水を入れる。ふたをして、強火に1分かける。
  4. 4 あさりのからがあいたら、ミニトマトを入れる。少し水分をじょうはつさせてから、火を消す。
  5. 5 別の鍋に、湯をわかし、塩、スパゲッティを入れて6分ゆでる。
  6. 6 ゆでたお湯を、お玉で2はいすくい、とっておく。のこりはザルにあけて水気をきる。
  7. 7 あさりの鍋を、また火にかけて温める。スパゲッティを入れて混ぜる。
  8. 8 とっておいたお湯、オリーブオイル、パセリを加えて混ぜる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031529
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る