ぶりとねぎの照り焼き レシピ・作り方

ぶりとねぎの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ごはんに合います。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 長ねぎ 1本
  • 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩をふって5分おき、出てきた水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 長ねぎは4cm長さに切る。☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりと長ねぎを入れ、両面を焼いて火を通す。
  4. 4 ☆を加えて煮からめる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031479
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る