材料(3人分)
- タラ
- 450g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1/4株
- アスパラガス
- 80g
- ◉ だし汁
- 100cc
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1.5
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◆ 片栗粉
- 小さじ1
- ◆ 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱈は骨を取り除き大きめに切り分ける。塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、タラをこんがりと焼く。
-
- 3
- しめじとえのきは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。アスパラガスは固い部分の皮をピーラーで剥き、2㎝長さに切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、
③を炒める。
◉を加えて3分程煮込む。
◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
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- 5
- 器にタラをよそい、④の餡をかける。
きのこたっぷりの餡をかけました!