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タラのソテー きのこあんかけ レシピ・作り方

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hana☺︎
淡白な白身魚をこんがりと焼いて、
きのこたっぷりの餡をかけました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラ
450g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
しめじ
1株
えのき
1/4株
アスパラガス
80g
◉ だし汁
100cc
◉ 酒
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1.5
◉ 砂糖
小さじ1
◆ 片栗粉
小さじ1
◆ 水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鱈は骨を取り除き大きめに切り分ける。塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、タラをこんがりと焼く。
  3. 3
    しめじとえのきは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。アスパラガスは固い部分の皮をピーラーで剥き、2㎝長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、
    ③を炒める。
    ◉を加えて3分程煮込む。
    ◆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。
  5. 5
    器にタラをよそい、④の餡をかける。

きっかけ

簡単魚レシピ

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理えのきしめじアスパラ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/01 11:20
とても美味しかったです!
しじみしじみ

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