冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

冷製パンプキンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
暑い日にピッタリ!カボチャの優しい甘味と口当たりなめらかな冷たいスープです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは耐熱皿にのせて、ラップをふんわりとかける。レンジ(600w)で4分加熱する。
    粗熱が取れたら、皮をむいて小口切りにする。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    鍋にバターを熱し、玉ねぎとカボチャを加えて炒める。
  3. 3 ◉を加えて3分煮る。
    火を止めて、ブレンダー(又はミキサー)でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えて沸騰させないように弱火で混ぜる。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5 粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
    器によそい、パセリを散らす。
    (冷ます時間は、調理時間に含みません)

きっかけ

簡単スープレシピ

おいしくなるコツ

温かくても冷たくても美味しいスープです♪

  • レシピID:1880031401
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ新玉ねぎ玉ねぎかぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る