冷製パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カボチャ 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- バター 20g
- ◉ 水 350cc
- ◉ コンソメ 1個
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 塩 小さじ1/2
- 牛乳 350cc
- 塩コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
カボチャは耐熱皿にのせて、ラップをふんわりとかける。レンジ(600w)で4分加熱する。
粗熱が取れたら、皮をむいて小口切りにする。 -
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎとカボチャを加えて炒める。 -
3
◉を加えて3分煮る。
火を止めて、ブレンダー(又はミキサー)でなめらかになるまで混ぜる。 -
4
牛乳を加えて沸騰させないように弱火で混ぜる。
塩コショウで味を調える。 -
5
粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
器によそい、パセリを散らす。
(冷ます時間は、調理時間に含みません)
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