なす しめじ ネギ キムチのつけきしめん レシピ・作り方

なす しめじ ネギ キムチのつけきしめん
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん 2人前
  • ⭐水 300cc
  • ⭐醤油 50cc
  • ⭐みりん 50cc
  • ⭐鰹粉 小2
  • ⭐砂糖 小1/2
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • なす 1本
  • 長ネギ 15センチくらい
  • しめじ 1/2株
  • ごま油 大1
  • キムチ 80g

作り方

  1. 1 きしめんを表示時間茹でて冷水でしっかりとしめる。
  2. 2 なす、ネギ、しめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、2を入れ具材がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ⭐を加え、ひと煮立ちしたらキムチを加えてつけ汁の完成。
  5. 5 きしめんをつけて召し上がれ

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031382
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る