アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ大根おろし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
大根おろしになめこを混ぜて、たっぷり冷奴にのせるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

絹豆腐
1丁
大根
1/3本
なめこ
1袋
ポン酢醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、
    なめこを5分程茹でる。
  2. 2
    ボウルに大根をおろし、
    水気をきったなめことポン酢醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    豆腐を食べやすく切り、②をのせる。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ絹ごし豆腐冷奴なめこ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/27 06:34
とっても気に入りました。また作りたいです。
ほこ9574
嬉しいコメントありがとうございます!冷たいうどんや素麺にトッピングするのもオススメです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする