キュウリとモヤシのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシは洗って、軽く水気を切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。 -
2
ボウルに◉を合わせる。
モヤシが熱いうちに加えて、
よく混ぜる。 -
3
キュウリを洗い、両端を切り落とす。切り落としたヘタを切り口に、クルクルとこすり合わせる。出てきた白いアクを水で洗い流す。
斜め薄切りにした後、細切りにする。 - 4 ハムも細切りにする。
-
5
ボウルにキュウリとハムを加えて和える。
器に盛り付け、白ゴマを振る。
きっかけ
簡単和え物レシピ
おいしくなるコツ
キュウリのアク抜きをすると、特有のえぐ味がなくなり味が染みやすくなりますが、アク抜き無しでも、美味しく頂けます♪
- レシピID:1880031322
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハム入りで食べ応えあり♪