キュウリとモヤシのナムル レシピ・作り方

キュウリとモヤシのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
簡単なサッパリとした和え物です!
ハム入りで食べ応えあり♪

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • モヤシ 1袋(200g)
  • ハム 60g
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ 酢 大さじ1
  • ◉ ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは洗って、軽く水気を切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 ボウルに◉を合わせる。
    モヤシが熱いうちに加えて、
    よく混ぜる。
  3. 3 キュウリを洗い、両端を切り落とす。切り落としたヘタを切り口に、クルクルとこすり合わせる。出てきた白いアクを水で洗い流す。
    斜め薄切りにした後、細切りにする。
  4. 4 ハムも細切りにする。
  5. 5 ボウルにキュウリとハムを加えて和える。
    器に盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

簡単和え物レシピ

おいしくなるコツ

キュウリのアク抜きをすると、特有のえぐ味がなくなり味が染みやすくなりますが、アク抜き無しでも、美味しく頂けます♪

  • レシピID:1880031322
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムルその他のハムもやしナムルもやし
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る