キュウリとオクラの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはスライサーで薄切りにし、ビニール袋に入れる。
塩を振り入れ、袋の上から揉み込み、しばらく置いておく。
水気が出たら、袋に爪楊枝で穴を開けて絞る。 -
2
絹豆腐は水切りをしておく。
オクラは軽く茹でて、輪切りにする。 -
3
ボウルにキュウリとオクラ、
◉を入れて混ぜ合わせる。 -
4
絹豆腐を加える。
崩しながら全体を混ぜる。
きっかけ
定番の副菜レシピ
おいしくなるコツ
白だしはお使いのものによって塩分が異なりますので、味見をしながら加減してください!
- レシピID:1880031304
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日の副菜にピッタリ♪