キャベツだけのオムキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、スライサーで千切りにし、耐熱容器にいれ
600Wのレンジで1分加熱する。 -
2
ボールに卵、塩、砂糖を入れ
丁寧にかき混ぜる。 -
3
フライパンを熱し、
油を半分量入れる。
溶いた卵も半分量入れ
薄く伸ばすように
フライパンを回す。 -
4
卵の真ん中にキャベツを
半分量入れ
卵を折りたたむように
キャベツを包む。 -
5
ひっくり返し、お皿に取り入れる。同じ手順で、
もう一枚焼いてお皿に取り
ソースとマヨネーズを
かけて出来上がりです。
きっかけ
食卓に彩りが無く、もう一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を焼きすすぎない方が、美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1880031285
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはお好みでいろいろ試してみてください。
写真は、一人前です。