梅干し入りきゅうりナムル レシピ・作り方

梅干し入りきゅうりナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
暑い日や食欲がない時、もう一品作りたい時、
お酒のお供にも簡単に作れるサッパリきゅうりナムルです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って
    キッチンペーパーで拭き取り
    麺棒で軽く叩き
    乱切りにする。
  2. 2 梅干しは、種を取り
    細かく叩く
  3. 3 ボールに材料を全て入れ
    混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

暑い日で、サッパリとしたものが食べたくて 食欲がそそられるような梅干し入りで作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気は拭き取った方が美味しく出来上がると思います。梅干しはお好みで、加減してください。

  • レシピID:1880031274
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立