梅干し入りきゅうりナムル レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- 梅干し(お好みの梅干し) 1粒
- カツオパック 1袋
- 炒りごま 小さじ1杯ほど
- 胡麻油 大さじ1杯
作り方
-
1
きゅうりを洗って
キッチンペーパーで拭き取り
麺棒で軽く叩き
乱切りにする。 -
2
梅干しは、種を取り
細かく叩く -
3
ボールに材料を全て入れ
混ぜ合わせる -
4
器に盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
暑い日で、サッパリとしたものが食べたくて 食欲がそそられるような梅干し入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気は拭き取った方が美味しく出来上がると思います。梅干しはお好みで、加減してください。
- レシピID:1880031274
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/07/10 19:44ハナモモココアママさん、こんばんは☆サッパリしたものが食べたくなって作ってみました!梅干しで爽やかとっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
お酒のお供にも簡単に作れるサッパリきゅうりナムルです。