鶏の塩麹漬けとミックス野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

鶏の塩麹漬けとミックス野菜の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ミックス野菜(キャベツ、人参など) 100g
  • 鶏胸肉 150g
  • 塩麹 小1.5
  • ラード 大1
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • 小2

作り方

  1. 1 鶏肉は予め一口大に切り、塩麹に漬けて1時間ほどおいておく。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、1を入れ炒める。
  3. 3 ミックス野菜(キャベツ、ピーマン、人参、パプリカ)と麺、塩コショウを加え、更に炒める。
  4. 4 鶏ガラスープと酒を加え、炒め合わせる。
  5. 5 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031261
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る