たたきキュウリ塩昆布和え レシピ・作り方

たたきキュウリ塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
あっという間に作れて、おつまみにもピッタリ!
一晩、冷蔵庫で寝かしておくと、さらに美味しい♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ◉ ごま油 大さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ2
  • ◉ 塩昆布 6g
  • ◉ 炒りごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り落とし、
    半分に折って、ビニール袋に入れる。
    麺棒で袋の上から叩き、きゅうりを回転させながらヒビを入れて食べやすい大きさにする。
  2. 2 ボウルに◉を合わせる。
    きゅうりを加えて和える。

きっかけ

夏野菜レシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせておくと、さらに味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1880031258
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布お弁当 きゅうり
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る