【やげんなんこつとヤングコーン】の【 山椒炒め 】 レシピ・作り方

【やげんなんこつとヤングコーン】の【 山椒炒め 】
  • 約15分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
食感最高!おつまみ。エンドレス

材料(2人分)

  • やげんなんこつ 180g〜250g
  • ヤングコーン 3本〜5本
  • 油(お好みのもので!) 適量
  • 酒粕 大さじ1/2
  • 山椒 少々
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • にんにく 少々

作り方

  1. 1 下処理 ) ヤングコーンのひげをアルミホイルで包んでトースターで5分ほどあたためる。
    やげんなんこつに塩をかけて常温で置いておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら
    1.の やげんなんこつを水気を拭きとり加える
  3. 3 ナンコツに火が通ったらヤングコーンを食べやすい大きさにカットして炒める。砂糖、酒粕を入れて蓋をする。2〜3ふん
  4. 4 蓋をとり、山椒を加え
    水気がなくなるまで火にかけたら
    出来上がり

きっかけ

美味しそうなヤングコーンがあったので

おいしくなるコツ

炒め時間がキモ!山椒は、実山椒が一番です。 無ければパウダーを使ってください

  • レシピID:1880031233
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る