【やげんなんこつとヤングコーン】【 山椒 】炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理 ) ヤングコーンのひげをアルミホイルで包んでトースターで5分ほどあたためる。
やげんなんこつに塩をかけて常温で置いておく。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら
1.の やげんなんこつを水気を拭きとり加える - 3 ナンコツに火が通ったらヤングコーンを食べやすい大きさにカットして炒める。砂糖、酒粕を入れて蓋をする。2〜3ふん
-
4
蓋をとり、山椒を加え
水気がなくなるまで火にかけたら
出来上がり
きっかけ
美味しそうなヤングコーンがあったので
おいしくなるコツ
炒め時間がキモ!山椒は、実山椒が一番です。 無ければパウダーを使ってください
- レシピID:1880031233
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません