材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2~3
- 豆もやし(大豆)
- 200g
- ⭐米酢
- 大2
- ⭐ニラ醤油(過去レシピ参照)
- 大1.5~2
- ⭐ごま油
- 大1
- ⭐砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、豆もやしを1分ほど茹で、水気を切ったらお皿に盛る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 沸騰したお湯に2を入れ3~4分火が通るまで茹でる。
-
- 4
- 水気をしっかり切ったら、もやしの上に乗せる。
-
- 5
- ⭐をよく混ぜ合わせ、4にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません