アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ大根うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

うどん
1袋
大根
20g
乾燥わかめ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
出汁
300ml
醤油
10ml
みりん
10ml
10ml
砂糖
5g
水菜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根、水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に出汁、1、わかめを入れて中火で煮る
  3. 3
    醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火で煮る
  4. 4
    湯通ししたうどんを丼に盛り、3をかけて完成

きっかけ

うどんを買ったから

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする