アプリで広告非表示を体験しよう

和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
和風の麻婆豆腐を作りました。

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
300g
豚ひき肉
100g
にら
1/2束
☆しょうが(チューブ)
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆一味唐辛子
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
ごま油
少量
大さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。にらは長さ3cmに切る。器に●を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆腐を加え、炒める。
  3. 3
    酒、水を加え、煮立ったら☆を加え混ぜる。弱火でふたをし、6分煮る。
  4. 4
    ふたを取り、にらを加えて混ぜる。
  5. 5
    ●を回し入れ、全体を混ぜる。とろみがついたら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする