にんにくと生姜香る⭐おつまみヤゲン軟骨 レシピ・作り方

にんにくと生姜香る⭐おつまみヤゲン軟骨
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • やげん軟骨 200g
  • にんにく 1片
  • 生姜 5g
  • 七味唐辛子 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 ふたつまみ~
  • 米油 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き軟骨を入れ、岩塩をふり炒める。
  2. 2 大体火が通ったら、すり下ろしたにんにくと生姜を加える。
  3. 3 火が通ったら、七味唐辛子とブラックペッパーを加える。
  4. 4 サッと合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880030983
  • 公開日:2024/03/12
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