竹輪入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

竹輪入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
定番のお惣菜です!
竹輪を加えてボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • 人参 100g
  • 竹輪 4本
  • ◉ 砂糖 大さじ2
  • ◉ 酒 大さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ3
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし、水にさらしておく。
    人参も細切り、竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    水気をきったごぼうと人参を炒める。
  3. 3 ◉と竹輪を加えて炒り煮する。
    最後に白ゴマを加える。
  4. 4 器に盛り付け、七味唐辛子を振る。

きっかけ

定番お惣菜レシピ

  • レシピID:1880030963
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 ちくわちくわにんじんごぼう
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る