ほうれん草巻きチャーシュー レシピ・作り方

ほうれん草巻きチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ほうれん草を豚肉で巻いた簡単チャーシューです!
お弁当のおかずにもピッタリ♪
(蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様にはあたえないでください)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分程茹でる。
    ザルにあけて冷水で冷まし、水気をきる。
    しっかり絞って根元の部分だけ切り落とす。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 豚肉とほうれん草を3等分にする。
    まな板に豚肉を広げ、重なるように並べ、塩コショウをする。
    下の部分にほうれん草を置く。
  3. 3 豚肉の下から、ほうれん草を包むようにクルクルと巻く。
    3本同じように作る。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を転がしながら焼き目をつける。
    ◉を加えて煮詰める。
    一口サイズに切り分ける。

きっかけ

お弁当のおかずレシピ

  • レシピID:1880030960
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食お弁当 ほうれん草ほうれん草簡単豚肉料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る