ほうれん草巻きチャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分程茹でる。
ザルにあけて冷水で冷まし、水気をきる。
しっかり絞って根元の部分だけ切り落とす。
◉を合わせておく。 -
2
豚肉とほうれん草を3等分にする。
まな板に豚肉を広げ、重なるように並べ、塩コショウをする。
下の部分にほうれん草を置く。 -
3
豚肉の下から、ほうれん草を包むようにクルクルと巻く。
3本同じように作る。
片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、③を転がしながら焼き目をつける。
◉を加えて煮詰める。
一口サイズに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリ♪
(蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様にはあたえないでください)