がんも ベーコン 白菜 玉葱のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- がんも 1枚
- スライスベーコン 100g
- ラード 大1
- 塩コショウ ひとつまみ~
- 味覇 小1
- 米酢 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 白菜、ベーコン、がんもを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにラードを溶かし、1を入れ炒める。
- 3 大体火が通ったら塩コショウ、味覇、酒を加える。
- 4 火が通ったら米酢を加え、サッと合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません