豆苗と卵のスープ レシピ・作り方

豆苗と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
安くて簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから半分に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、醤油を入れ沸騰したら豆苗を入れサッと煮る。
  3. 3 卵を溶き回し入れ火を止める。
  4. 4 塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1880030841
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/03 12:43
    豆苗と卵のスープ
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/03/24 22:35
    豆苗と卵のスープ
    豆腐も入れてみました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る