アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
ご飯にかけても、このまま食べても美味しいです。

材料(2人分)

白菜
100g
豚ひき肉
100g
豆腐(絹)
300g
ごま油
大さじ1
しょうが(チューブ)
3cm
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆水
150ml
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り豆腐は1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚ひき肉、しょうがを炒める。
  3. 3
    白菜を加え炒める。
  4. 4
    よく混ぜた☆を加えとろみが付くまで煮る。
  5. 5
    豆腐を加えたらひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする