餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/8個
- ネギ、しょうが、醤油、ごま油 少々
- 塩、こしょう、レモン 少々
作り方
-
1
ボウルでえび、キャベツ、ネギ、しょうが、醤油、ごま油、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
餃子の皮に具材を包み、半月形に折りたたみます。
フライパンにごま油を熱し、餃子を焼きます。 -
2
餃子の底がカリッと焼けたら、蓋をして中火で約5分間蒸し焼きにします。
仕上げに、餃子にレモンを絞りかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません