材料(1人分)
- タイ
- 1匹のうち3切れ
- サーモン、ホタテ
- 2切れずつ
作り方
-
- 1
- タイを用意します。
キッチンペーパーでしっかり拭きます。濡れたままだと滑りやすくなります。
魚の頭を包丁で切り落とし、鱗をとります。
-
- 2
- お腹の部分に包丁を入れ、尾の方向に向かって切り進めます。
内臓を取り除き、腹骨を抜きます。
-
- 3
- 包丁を使って背骨に沿って切り進め、背骨を取り除きます。
魚を背骨から真っ二つに切り分けます。
-
- 4
- それぞれをさらに切り身にします。
刺身するので、さらに薄切りにします。
あとは皿に盛り付けて完成です。
ブリ、ホタテもあれば、添えるとよいでしょう。
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