材料(4人分)
- レンコン
- 400g
- 酢
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 小松菜
- 150g
- 豚ひき肉
- 350g
- ◉ 卵
- 1個
- ◉ 砂糖
- 小さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ◉ 片栗粉
- 大さじ1
- ◇ 酒
- 大さじ2
- ◇ 砂糖
- 小さじ1
- ◇ 醤油
- 大さじ3
- ◇ みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは、皮をむいて5mm幅(偶数枚)に切る。
ボウルに水をはり、酢を加えて酢水を作り、レンコンを5分程浸す。
-
- 2
-
- 小松菜は粗みじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉と小松菜、◉を合わせて、よく混ぜる。
-
- 3
- レンコンの水気をきり、小麦粉を振る。
②の肉だねを挟み、レンコンの穴にひき肉が詰まるようにしっかり2枚をくっつける。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、③を並べて蓋をして両面焼く。
◇を合わせ、煮からめる。
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