もやしタンメン レシピ・作り方

もやしタンメン
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • シマダヤタンメン 1人分
  • もやし 50g
  • 豚こま肉 15g
  • ピーマン 1/2個
  • 800ml
  • 熱湯 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしたら、シマダヤタンメンの麺を入れて茹でる
  2. 2 フライパンで豚こま肉、もやし、細切りピーマンを入れて炒める
  3. 3 丼にシマダヤタンメンのスープ、熱湯を入れて混ぜる
  4. 4 茹でた1、炒めた2を盛り、シマダヤタンメンのごまをかけて完成

きっかけ

シマダヤタンメンを買ったから

  • レシピID:1880030620
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る