カルシウムたっぷりしらすとピーマンの炒め レシピ・作り方

カルシウムたっぷりしらすとピーマンの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
H.YUMI6
H.YUMI6
ちょっとした一品料理
ご飯のお供
箸休め
お酒のつまみにもってこい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.ピーマンを洗って、半分に切る
     タネは栄養たっぷり
     お好みでそのまま切っても
     タネ抜きで切ってもok!

    ピーマンを横にして5ミリ幅くらいで切ります
  2. 2 2.フライパンに適量のごま油を入れ、熱したらピーマンから炒めます!
    この時の火加減は中火です!
  3. 3 3.少ししんなりしたら、しらすを加えて1分ほど炒めます!
  4. 4 4.炒めたら火を弱火にして
     まず酒→砂糖→醤油の
    順に調味料を入れていきます!

    順番は味が濃くなりすぎないワンポイントです!
  5. 5 5、そのまま汁気がなくなるまで炒めたら完成です!

きっかけ

ふりかけや ちょっとしたご飯のお供にどうかな?と作ってみました!

おいしくなるコツ

調味料の入れる順番さえ守ればバッチリ かんたんりょうりです! ぜひ作ってみてください!

  • レシピID:1880030602
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみしらす
H.YUMI6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る