カルシウムたっぷりしらすとピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.ピーマンを洗って、半分に切る
タネは栄養たっぷり
お好みでそのまま切っても
タネ抜きで切ってもok!
ピーマンを横にして5ミリ幅くらいで切ります -
2
2.フライパンに適量のごま油を入れ、熱したらピーマンから炒めます!
この時の火加減は中火です! - 3 3.少ししんなりしたら、しらすを加えて1分ほど炒めます!
-
4
4.炒めたら火を弱火にして
まず酒→砂糖→醤油の
順に調味料を入れていきます!
順番は味が濃くなりすぎないワンポイントです! - 5 5、そのまま汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
きっかけ
ふりかけや ちょっとしたご飯のお供にどうかな?と作ってみました!
おいしくなるコツ
調味料の入れる順番さえ守ればバッチリ かんたんりょうりです! ぜひ作ってみてください!
- レシピID:1880030602
- 公開日:2023/11/07
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ご飯のお供
箸休め
お酒のつまみにもってこい!