ハゼのから揚げ(揚げ焼き) 黒胡椒がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 落ちハゼ(20センチ) 2尾
- 片栗粉 大2くらい
- 米油 大3
- 岩塩 ふたつまみ
- 黒胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 ハゼの鱗を落とし、頭と内蔵を取り除く。
- 2 綺麗に洗ったら背開きにし、中骨を取り除く。(腹開きでもOK)
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
- 4 小さめのフライパンに油を引き、3を入れ揚げ焼きにしていく。
- 5 火が通ったら油を切り、岩塩と黒胡椒をかけて完成。熱々のうちに召し上がれ。
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