ハゼのから揚げ(揚げ焼き) 黒胡椒がけ レシピ・作り方

ハゼのから揚げ(揚げ焼き) 黒胡椒がけ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
1尾20センチの立派な落ちハゼです⭐身がふわふわで絶品です

材料(1人分)

  • 落ちハゼ(20センチ) 2尾
  • 片栗粉 大2くらい
  • 米油 大3
  • 岩塩 ふたつまみ
  • 黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ハゼの鱗を落とし、頭と内蔵を取り除く。
  2. 2 綺麗に洗ったら背開きにし、中骨を取り除く。(腹開きでもOK)
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 小さめのフライパンに油を引き、3を入れ揚げ焼きにしていく。
  5. 5 火が通ったら油を切り、岩塩と黒胡椒をかけて完成。熱々のうちに召し上がれ。

きっかけ

この時期、いい型のハゼが沢山釣れるので

  • レシピID:1880030594
  • 公開日:2023/11/03
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