かんぴょう巻 レシピ・作り方

かんぴょう巻
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、砂糖15gを入れて沸かしたら、かんぴょうを入れて煮る。
    煮えたら取り出し冷ます。
  2. 2 酢、砂糖10gを混ぜてから、ご飯と混ぜ合わぜる
  3. 3 のりに2を広げて、1を置く
  4. 4 巻いて行き、食べやすい大きさに切り完成

きっかけ

のりを買ったから

  • レシピID:1880030575
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る