かんぴょう巻 レシピ・作り方
![かんぴょう巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c775e83680775c62acd48ad10300933337950bd.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、醤油、みりん、砂糖15gを入れて沸かしたら、かんぴょうを入れて煮る。
煮えたら取り出し冷ます。 - 2 酢、砂糖10gを混ぜてから、ご飯と混ぜ合わぜる
- 3 のりに2を広げて、1を置く
- 4 巻いて行き、食べやすい大きさに切り完成
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件