ミートボールとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

ミートボールとキャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
隠し味は焼き肉のタレ!
キャベツもたっぷり煮込んでボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350g
  • ◉ 玉ねぎ 1/2個
  • ◉ 卵 1個
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • キャベツ 300g
  • ◇ トマト缶(カットタイプ) 400g
  • ◇ 水 50cc
  • ◇ 砂糖 大さじ1
  • ◇ 焼き肉のタレ(中辛) 大さじ3
  • ◇塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    油を熱したフライパンで炒めて冷ましておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに◉と挽き肉を混ぜ合わせる。
    一口大のサイズに丸める。
  3. 3 フライパンで②を焼く。
  4. 4 ミートボールの表面に焼き色が付いたら、はじに寄せ、キャベツを加えて炒める。
  5. 5 ◇を加えて煮込み、塩コショウで味を調える。
    器に盛り付け、ドライパセリを振る。

きっかけ

焼き肉のタレを使ったレシピ

  • レシピID:1880030528
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚ひき肉焼肉のたれキャベツ簡単夕食
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る