ミートボールとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
![ミートボールとキャベツのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a55e8a95e8ee4a5db97798b4a657db1dc737ff.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽き肉 350g
- ◉ 玉ねぎ 1/2個
- ◉ 卵 1個
- ◉ 塩コショウ 少々
- キャベツ 300g
- ◇ トマト缶(カットタイプ) 400g
- ◇ 水 50cc
- ◇ 砂糖 大さじ1
- ◇ 焼き肉のタレ(中辛) 大さじ3
- ◇塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
油を熱したフライパンで炒めて冷ましておく。
キャベツはざく切りにする。 -
2
ボウルに◉と挽き肉を混ぜ合わせる。
一口大のサイズに丸める。 -
3
フライパンで②を焼く。
-
4
ミートボールの表面に焼き色が付いたら、はじに寄せ、キャベツを加えて炒める。
-
5
◇を加えて煮込み、塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツもたっぷり煮込んでボリュームアップ♪