肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形に切る。しらたきは水洗いする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し強火で牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、しらたきを加え中火で炒める。
- 3 砂糖、みりん、酒、しょうゆ、水を注ぎ強火で煮る。
- 4 落としぶたをして中火で15分煮る。
- 5 汁けがほとんどなくなるまで煮つめたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)