かぼちゃ芋もち とろーりチーズ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップをして電子レンジ600W5分加熱する。
-
2
かぼちゃの実の部分だけをスプーンで分ける。
かぼちゃの皮はあとで使えるのでとっておく。 - 3 2のかぼちゃの中身に片栗粉を混ぜる。片栗粉は水分量によって量が違うので、餅の様に弾力性が出るまでいれる。私は大さじ1いれました。
- 4 4等分にしてチーズを真ん中に入れて丸く平にする。
- 5 フライパンにごま油をしいて、焦げ目がつくまで焼く。
- 6 ⭐️の調味料をフライパンに入れて味をからませたら完成!
- 7 ※残った皮は、短冊切りにして⭐️の調味料をいれて炒めると捨てずに再利用できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/30 12:11チーズとろーりでとってもおいしかったです。皮は一緒につぶしていれちゃいました。